设为首页 - 加入收藏 乌海站长网 (http://www.0473zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 网站 可能 数据 广告
当前位置: 首页 > 服务器 > 搭建环境 > Windows > 正文

在Linux中如何从命令行查找VirtualBox版本

发布时间:2019-07-15 23:08 所属栏目:[Windows] 来源:Sk
导读:我使用 Oracle VirtualBox 和 KVM 虚拟化程序测试不同的 Linux 操作系统。虽然我偶尔使用 KVM,但 Virtualbox 始终是我的首

/uploads/allimg/c190715/15631D5W2M60-13X6.png

我使用 Oracle VirtualBox 和 KVM 虚拟化程序测试不同的 Linux 操作系统。虽然我偶尔使用 KVM,但 Virtualbox 始终是我的首选。不是因为我不喜欢 KVM,而是因为我只是习惯了 VirtualBox。当在我的 Ubuntu 无头服务器上使用 Virtualbox 时,我需要知道 VirtualBox 的版本。如果它有 GUI,我可以进入 Virtualbox -> About -> Help 轻松找到它。但我的是没有 GUI 的 Ubuntu 服务器。如果你想知道如何在 Linux 中从命令行查找 VirtualBox 版本,可以采用以下几种方法。

在 Linux 中从命令行查找 VirtualBox 版本

要查找已安装的 VirtualBox 的版本,请打开终端并运行以下命令:

  1. $ vboxmanage --version

示例输出:

  1. 5.2.18_Ubuntur123745

在 Linux 中从命令行查找 Virtualbox 版本

在 Linux 中从命令行查找 Virtualbox 版本

正如你在上面的输出中看到的,安装的 VirtualBox 的版本是 5.2。

查找 VirtualBox 版本的另一种方法是:

  1. $ vbox-img --version

示例输出:

  1. 5.2.18_Ubuntur123745

或者,你可以使用 headawk 命令来查找 VirtualBox 版本。

  1. $ virtualbox --help | head -n 1 | awk '{print $NF}'

示例输出:

  1. 5.2.18_Ubuntu

或者,使用 echo 命令结合 headawk 命令:

  1. $ echo $(virtualbox --help | head -n 1 | awk '{print $NF}')

示例输出:

  1. 5.2.18_Ubuntu

以上命令适用于任何 Linux 发行版。如果你使用的是 Ubuntu,你可以使用 dpkg 命令查看 VirtualBox 版本。

  1. $ dpkg -l | grep virtualbox | awk '{print $3}'

示例输出:

  1. 5.2.30-130521~Ubuntu~bionic
  2. 5.2.18-dfsg-2~ubuntu18.04.5

就是这些了。这些是从 Linux 中的终端查找 Oracle Virtualbox 版本的几种方法。希望这篇文章很有用。

【编辑推荐】

  1. Linux虚拟地址空间和物理地址空间怎么映射的?
  2. 借助Valve的新编译器,Linux游戏在AMD GPU中获得了性能提升
  3. Linux 运维:使用 ss 命令代替 netstat
  4. 使xclip在Linux命令行中复制粘贴
  5. 使用防火墙让你的Linux更加强大
【责任编辑:庞桂玉 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章